ТИТУЛ
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
SAD
администратор




Сообщение: 33
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.07 08:48. Заголовок: Разговоры на любые темы здесь


Дерзайте Господа и не стесняйтесь...[взломанный сайт]

Броня крепка и танки наши быстры Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]


ps3





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 01.12.07
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 12:07. Заголовок: у нас бабки торговат..


у нас бабки торговать своим выращеным не могут так как это запрет евросоюза!кстати приезжают летом туристы из России в юрмалу на отдых,местные им сдают свои трущобы по заоблачным ценам ,при этом смеясь меж сбой приехали krievu cukas - русские свиньи,накрутка на продукты поднимается в разы,как только кончается летний сезон -начинается заунывная песень до следующего лета о советской оккупации,хотя сами ничего непостроили

ps3 Спасибо: 0 
Профиль
Николай П-н
постоянный участник




Сообщение: 161
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РФ, Смоленск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 15:10. Заголовок: Слово "национали..


Слово "национализм",считаю, заложено в большинстве, в том числе и уважающих себя людей (коренных жителей) и считаю это явление нормальным (не злоупотребляя). Почему? Спроси в моей многострадальной России о любви к кавказцам и среднеазиатам. Вмиг завопят! Ибо все давно понимают, как находиться в родной стране, и чувствовать себя по совершенно понятным причинам не очень то своим (ее хозяином). Причем чем дальше, тем больше это явление ощущается. Если я не прав, то пусть меня кто либо подправит. Даже наше "государство в государстве" - Москва уже от этого стонет. Ты думаю слышал о событиях несколько летней давности в маленьком карельском городке Кондапога, где на национальной почве развернулись события вплоть до погромов и убийств. А какие тяжкие события случаются на этой почве в той же Москве. Опять те же недавние события на Чиркизовском рынке, где гр. китая, в ходе его ликвидации без проблем оказались с торговыми точками в других местах, а российские торгаши "пошли по миру". Такое отношение власти к гр. Латвии возможно? В Иркутске с немногим более полумиллионным населением официально зарегистрировано 43 тыс. гр. Китая. Как-то случилось, что следуя на автомобиле эти граждане нарушили правила и стали объектом преследования ГАИ. Кончилось тем, что заехав в пенаты граждан КНР гаишники были ими и подоспевшей тем подмогой избиты, а впридачу еще и сожгли милицейскую машину. Счастье, что это случилось накануне парада и вызванные по рации вооруженные омоновцы смогли быстро прибыть на место т. к. участвовали в тренировочном смотре. Кончилось тем, что губернатором Ирк. обл. был издан указ не трогать китайских граждан - т. е. власть (?) отступила. Потому в России вынужденно появляются достаточно своих "борцов" (по сути возмущенных граждан) за честь российской нации. Только вот события в твоей Латвии (считаю) - вещь особая, ибо Ваш народ на гос. уровне власти разделили по национальному признаку - на граждан и не граждан страны (иначе как с правами и без), узаконили фашизм, ввели запрет ветеранам надевать кровью заработанные советские награды. И это все при полном попустительстве того же Евросоюза, и даже Германии, где фашизм под самым жестоким запретом. Извини, не хотел заходить далеко в политику, а получилось само собой. Однако, как можно всю жизнь прожив в своей стране оказаться изгоем, со статусом даже ниже мигранта? Получается, что в России гастарбайтеры имеют статус даже выше, чем в Латвии ее "не" (?) граждане.


Спасибо: 0 
Профиль
SAD
администратор




Сообщение: 768
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.09 01:00. Заголовок: Это просто пробная, ..


Это просто пробная, на скорую руку.
Вот посмотри на неё пару минут и, потом мышкой на неё щёлкни...







Броня крепка и танки наши быстры
Зампотех 7 тр в/ч 28959
(1972 - 1975)
Спасибо: 0 
Профиль
Николай П-н
постоянный участник




Сообщение: 168
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РФ, Смоленск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.09 10:18. Заголовок: ps3, извини если вдр..


ps3, извини если вдруг обидел своими некоторыми высказываниями. Только сейчас я вот о чем. Администратором Форума создан раздел "Наша жизнь после службы в Советске" - ознакомься с ним. Не хотел бы ты завести там страничку о Риге или даже Латвии (вне всякой политики). Рига - один из самых красивейших европейских городов с миллионным населением. Красоты одной только Старой Риги чего стоят. Раз я жил там, знаю. Наш коллега по Форуму IGR тоже житель Латвии и полагаю тоже может подключиться, помочь материалом. Что ты об этом думаешь?

Спасибо: 0 
Профиль
IGR





Сообщение: 65
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Латвия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.09 18:33. Заголовок: Присоединяюсь к мнен..


Присоединяюсь к мнению земляка-ув.ps3.То,что происходит в Латвии-это геноцид собственного народа-налогоплательщика,даже не взирая гражданин или нет.Закрываются больницы и школы,зарплаты бюджетникам сократились в два раза (у меня жена-учительница),поставлен новый рекоррд по эмиграции в Англию и Ирландию,за 18 лет разрушена промышленность и сельское хозяйство,ознакомьтесь с материалами на www.rus.delfi.lv,особенно с комментариями.Вот результат прошедшего периода.

Спасибо: 0 
Профиль
Николай П-н
постоянный участник




Сообщение: 170
Зарегистрирован: 21.06.09
Откуда: РФ, Смоленск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.09 21:02. Заголовок: ...приехали krievu c..



 цитата:
...приехали krievu cukas - русские.....,накрутка на продукты поднимается в разы, как только кончается летний сезон -начинается заунывная песень до следующего лета о советской оккупации,хотя сами ничего непостроили...



 цитата:
....что происходит в Латвии-это геноцид собственного народа-налогоплательщика, даже не взирая гражданин или нет....ознакомьтесь с материалами на www.rus.delfi.lv,особенно с комментариями...


IGR, по твоему совету немедленно ознакомился с указанными тобой материалами. Действительно, у вас там гораздо хуже чем я было предполагал, и как написал ps3 взрывоопасная. Уже точно, что ваши власти доигрались и с национализмом, и фашизмом, и с выдающимися экономическими преобразованиями в стране. Однако ни тяга к Евросоюзу, ни любовь к США, ни вступление в НАТО ничего в общем-то не выправили в стране. Обратил внимание, что комментарии в основном идут не в пользу нынешней латвийской политики. Есть там правда парочка мудозвонов, типа "хе-хе", но похоже они уже и сами не понимают, что говорят, вперемешку с древними дешевыми лозунгами, типа - "Да здравствует свободная Латвия" и "Европа нам поможет". Однако уверен, рано или поздно, в ущерб себе, больше всех поможет Латвии именно Россия. Во всяком случае мне так кажется. Национализм и патриотизм, считаю хоть и родственными в понятиях, но всему есть мера. С уважением.


Спасибо: 1 
Профиль
SAD
администратор




Сообщение: 782
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 23:45. Заголовок: http://i004.radikal...


РЕЦЕПТ САМОГО ЛУЧШЕГО ШАШЛЫКА




1) Возьмите хорошей домашней свинины, нарежьте её и посолите по вкусу.
Примерный размер кусочков на фотографии.
Хорошо перемешайте мясо. Дайте мясу постоять минут 10-15

2) Добавьте в мясо «восточные специи для шашлыка», у кого они не продаются, сочувствую… У нас, во Владимире, на продовольственном рынке несколько точек по их продаже (видов 60-70 разных, уже намолотых). Единственное, что надо сказать продавцу – «намешай» мне для шашлыка специй. Он спросит – порезче или средненько… Скажите – средненько. Он смешивает порядка 5-6-ти видов специй, они знают, какие для шашлыка. Порция = 50 граммов, цена 50 рублей. Для 5-ти 10-ти килограммов мяса достаточно одной порции. Хотя, вам начнут втирать «мозги» говоря, что этого мало (им бы побольше продать). Никого не слушайте, этого достаточно… Последний раз, у меня на 37 кг. мяса ушло всего 100 граммов специй и, этого было предостаточно. Хотя можно было б и 150 граммов…

Тщательно перемешайте всё, равномерно распределив специи по всему мясу. Дайте постоять минут 10.

3) Возьмите посудину для маринации шашлыка, лучше всего эмалированную кастрюлю. Размер кастрюли зависит от предполагаемого количества мяса.
- Бросьте на дно кастрюли 3-ри лаврушки и 3-ри круглых перчика.
- Уложите вплотную друг к другу лук, по всей площади кастрюли, нарезанный пластинками, толщиной примерно по 5-6 мм.
- Бросьте на лук 3-ри лаврушки и 3-ри круглых перчика.
- Слегка припорошите слой лука мелко нарезанной петрушкой.
- Уложите первый слой мяса по всей площади кастрюли.
- Бросьте на слой мяса 3-ри лаврушки и 3-ри круглых перчика.
- Слегка припорошите слой мяса мелко нарезанной петрушкой.
- Межу мясом «вставьте» 2-3-4 мелких луковицы, для нанизывания их в дальнейшем на шампур.
- Уложите второй слой лука и.т.д.и т.п.

4) Когда всё уложено (не забывайте, что последний слой должен быть из лука) сделайте следующее - Возьмите «круг» (крышка от другой кастрюли или деревянный кружок и.т.д.) по диаметру меньше внутреннего диаметра кастрюли с шашлыком и, всем своим весом, с минутку, подавите на мясо, впрессуйте его, уплотните всю массу. После этого положите с верху «гнёт», достаточно несколько килограммов и, оставьте всё до утра, желательно в самом прохладном месте вашего жилища. В холодильник ставить не следует.

И самое главное…!!!
Забудьте об уксусе, лимоне, вине и всяких иных добавок в шашлык….!!!!
Иначе всё испортите…!!!!
Если вы ранее не делали шашлык по выше описанному рецепту то, в дальнейшем можете попрактиковаться в иных добавках….


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА

1) Жар не должен быть сильным
2) Постоянно, через каждые 10-15 секунд переворачивайте шашлык. Старайтесь перевернуть его на все 4-ре стороны...
3) Когда он слегка подрумянился, надрежьте его и посмотрите. Если он прожарился, это хорошо видно по мясу, оно из красного должно превратиться по всей площади в белое, дайте ему ещё «постоять» минутку другую и, снимайте.
На фотографии мой шашлык почти готов... Если его передержать, он будит сухим...!!!


Если вы сделаете, как я вам рекомендовал то, шашлык будет очень ароматным, мягким, сочным и, очень вкусным.

ПРИМЕЧАНИЯ

1) Если заготовку шашлыка сделать по выше оговоренному рецепту то, он не испортится в ведре в течение как минимум 2 суток, при хранении его при температуре + 9 +15 градусов..
2) Если у вас остался не использованный остаток «сырого» шашлыка, сделайте следующее. Привезите его домой и, положив в полеэтеленовые мешочки (можно порционно, из расчёта последующего приготовления), заморозьте его в морозильной каморе холодильника. Через 5 – 10 – 30 и.т.д. дней, достаньте его из холодильника и, после разморозки, поджарьте в духовке, вместе с луком для маринада. Отвечаю, за уши не оттянешь…

Желаю удачи…!!!

Броня крепка и танки наши быстры
Зампотех 7 тр в/ч 28959
(1972 - 1975)
Спасибо: 0 
Профиль
днепр50
постоянный участник




Сообщение: 127
Настроение: бодрое
Зарегистрирован: 09.01.08
Откуда: УКРАИНА, ДНЕПРОПЕТРОВСК
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.09 18:46. Заголовок: Командир с твоего ра..


Командир с твоего разрешения добавлю,неразжигайте угли горючей смесью будет запах,мясо вырезка т.е. ошеек по простому выше отбивной,можно отбивную очень окуратно легко пересушить,нарезка поперек волокон, нанизывать на шампур тоже поперек волокон, чтобы жирок подпитывал мясо,высота мангала от углей до шампура- на зажигалку,тонкий слой углей, чтобы незагоралось мясо,нетушить водой пипец будет жосткое мясо ,и пошло- водочку пить по состоянию здоровья кстати есть тоже ,ну и главное друзья, хороший спетый коллектив УДАЧИ!

В жизни всегда есть шанс. Спасибо: 0 
Профиль
cc





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 30.01.09
Откуда: Россия, Иваново
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 21:06. Заголовок: днепр50 пишет: ...д..


днепр50 пишет:

 цитата:
...добавлю,неразжигайте угли горючей смесью будет запах...


Раньше, при приготовлении шашлыка использовал вишню, яблоню, грушу (свои старые сухие относительно толстые ветки и забирал у соседей) иногда в смеси с берёзовыми полешками, реже только берёзу. Даже при вылазках в лес с собой дрова для мангала брали. Сейчас, года три уже, использую готовый уголь, но разжигаю при помощи спирта - запаха ни какого не ощущал. Покупаю в аптеке любой пузырёк из разряда "радость алкаша" (кроме боярышника, что нибудь чистое из так называемых "брынцаловок") . Повторюсь, ни какого запаха, кроме нужного конечно.

Спасибо: 0 
Профиль
SAD
администратор




Сообщение: 789
Зарегистрирован: 24.04.07
Откуда: Россия, Владимир
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.09 22:13. Заголовок: cc пишет: Раньше, п..


cc пишет:

 цитата:
Раньше, при приготовлении шашлыка использовал вишню, яблоню, грушу (свои старые сухие относительно толстые ветки и забирал у соседей) иногда в смеси с берёзовыми полешками, реже только берёзу. Даже при вылазках в лес с собой дрова для мангала брали. Сейчас, года три уже, использую готовый уголь, но разжигаю при помощи спирта - запаха ни какого не ощущал. Покупаю в аптеке любой пузырёк из разряда "радость алкаша" (кроме боярышника, что нибудь чистое из так называемых "брынцаловок") . Повторюсь, ни какого запаха, кроме нужного конечно.


Моё мнение однозначно следующее:

Если мясо приготовить строго по моему рецепту то, "дрова" роли не играют.
Берёза это или фруктовые породы.
Это, повлияет, притом здорово, только при копчении мяса...


Броня крепка и танки наши быстры
Зампотех 7 тр в/ч 28959
(1972 - 1975)
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 183 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет